Home 11MaretTV Ungkapan Belasungkawa Frans Lebu Raya Untuk Ani Yudhoyono

Ungkapan Belasungkawa Frans Lebu Raya Untuk Ani Yudhoyono

618
0
SHARE

Kupang – Mantan Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Periode 2008-2018 Drs. Frans Lebu Raya turut menyampaikan berduka cita yang mendalam atas berpulangnya Ny. Ani Yudhoyono, isteri mantan Presiden RI 2004-2014 Soesilo Bambang Yudhoyono yang meninggal dunia 1 Juni 2019 di Singapura.

“Saya dan keluarga turut berdukacita atas berpulangnya Ibu Ani Yudhoyono hari ini di Singapura. Saya mendoakan semoga arwahnya diterima disisi Tuhan,” kata Lebu Raya kepada Sebelas Maret.com, Sabtu (1 Juni 2019).

Ketua DPD I PDI Perjuangan NTT ini mengaku memiliki kenangan tersendiri semasa ia menjadi Gubernur NTT ketika Ny. Ani mendampinigi Pak SBY sebagai presiden selama 10 tahun.

“Banyak kenangan bersama Ibu Ani semasa beliau hidup dan pendamping Pak SBY memimpin negeri ini,” ucapnya seraya menambahkan jika Ny. Ani adalah sosok seorang ibu negara yang smart dan murah senyum kepada siapa saja. “Beliau orangnya murah senyum,” tambahnya.

Semasa menjabat Gubernur NTT dua periode, kata Lebu Raya, sering berhubungan dengan Ny. Ani Yudhoyono terutama yang berkaitan dengan tugas-tugas seorang isteri kepala negara. Ia mengaku Ny. Ani juga memberikan perhatian yang besar terhadap NTT.

Hal itu bisa dibuktikan. Hal itu bisa dibuktikan ketika Ny. Ani selalu hadir di NTT mendampingi Presiden SBY jika berkunjung ke NTT. “Beliau punya perhatian terhadap NTT. Masyarakat NTT tentu merasa kehilangan,” ujarnya.

Istri dari Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono itu menghembuskan nafas terakhir di National University Hospital Singapura, Jumat (1/6). Ia meninggal ketika ia menjalani perawatan kanker darah.

Saat ini jenasah Ny. Ani sementara diisemayamkan di KBRI Singapura. Direncanakan, pukul 07.00 waktu Singapura tanggal 2 Juni 2019, jenasah akan diberangkatkan ke Indonesia menggunakan Pesawat C-130 Hercukes menuju Bandar Udara Halim Perdana Kusuma dan tiba Pukul 08.00 WIB.

Selanjutkan akan diberangkatkan menuju kediaman SBY Puri Cikeas dan akan dimakamkan Pukul 13 : 00 WIB di TMP Kalibata dengan Upacara Militer.

(*ypo/smr)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here